2015年6月14日、日本テレビ系列『行列のできる法律相談所』では、女優・杉咲花さんのワガママを叶えるために築地市場から仕入れた超高級魚だけを売る鮮魚店の絶品太刀魚や原宿で連日6時間待ちの大行列ができる かき氷が披露されます。

女優杉咲花

出典:https://ciatr.jp/

実は知る人ぞ知る木暮武彦さん(別名:シャケ)が父親で、日経トレンディ主催の「2015年の顔」にも選ばれた注目の若手女優・杉咲花さんと世界の渡部が、10年以上通う究極のもちもち餃子など含めて当たり障りなく紹介していきたいと思います。

スポンサードリンク

Wikipediaより詳しい?杉咲花のプロフィールと経歴・学歴

女優杉咲花1

出典:https://www.ken-on.co.jp/

 

本名  梶原 花(かじうら はな)
生年月日  1997年10月2日
出身地  東京都
血液型  B型
身長  153cm
体重  
スリーサイズ  
カップサイズ  B
出身高校  
出身大学  
特技  乗馬、書道(準六段)
趣味  カメラ、ギター、音楽鑑賞
(似顔)絵を描くのが好き
職業  女優
事務所  研音
SNS・ブログ
ホームページ  
Facebook
 
Twitter
ツイッター
 
ブログ  
Instagram
インスタグラム
 

出演作品・CM(一部を紹介)

  • 映画 妖怪人間ベム(2012年12月15日 東宝) 夏目優以 役
  • イン・ザ・ヒーロー(2014年9月6日 東映) 元村歩 役
  • 湯を沸かすほどの熱い愛(2016年秋公開予定) 安澄 役
  • 夜行観覧車(2013年1月18日 – 3月22日 TBS) – 遠藤彩花 役
  • 味の素 Cook Do(2011年7月28日 – )

本名の梶原花で子役から活動(10歳の時、実写版のちびまる子ちゃん 城ヶ崎姫子 役)していたようで、所属事務所も現在の研音ではなく、スターダストプロモーションでした。一旦芸能活動を休止と同時に同時にスターダストプロモーションも退所しているようです。

中学生になって改めて女優になりたいと思い、憧れだった志田未来さんが所属している研音のオーディションに応募し2011年4月、研音に所属。

これに伴い芸名を杉咲花に変更しています。TBSドラマ夜行観覧車で、学校でのイジメのストレスから家庭内暴力を振るう少女を演じた杉咲さんの「怒り」の演技があまりにも真に迫り過ぎていてスゴいと注目を集めました。

実際にドラマを観られて方は、迫真の演技に鳥肌が立ったのではないでしょうか。ドラマのプロデューサーの方、曰く「(普段)ニコニコ笑っている彼女と怒っている彼女の落差が凄くあって、感情を切り替えるお芝居が大変お上手です」と言われていました。

2016年4月4日からNHK連続テレビ小説第94シリーズの作品『とと姉ちゃん』のヒロイン常子の末妹・美子 役を演じた。

2016年10月29日に公開された宮沢りえさん主演の映画『湯を沸かすほどの熱い愛』では、ヒロインの娘・幸野安澄 役で第40回日本アカデミー賞 最優秀助演女優賞と新人俳優賞を受賞。
※他にも第41回報知映画賞・第59回ブルーリボン賞など各映画賞の助演女優賞を受賞

2018年4月17日からTBS系ドラマ『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』で連続ドラマ初主演を果たした。

2019年1月よりNHKの大河ドラマ第58作品目「いだてん〜東京オリムピック噺〜」の三島家に仕える女中・シマ 役として大河ドラマ初出演する。

(2018年5月時点)

 

彼氏がいるのかいないのかと気になっている方も多いのかもしれませんが、今のところ噂はないようですので安心?して下さい(笑)。

声が小さいと怒られる事もあるそうですよ。

 

他にも注目を浴びたのが「Cook Do」回鍋肉CM!続きはPages2へ