2015年12月6日、『行列のできる法律相談所』では『2015年、今年の顔が大集合!人気者のリアルな悩み発表します!』SPと題してTOTO、サッポロ一番のCMで注目を集め、大人顔負けの気配りで共演者、スタッフもメロメロにしてしまう寺田心くんが出演されました。

寺田心2

出典:http://www.jprime.jp/

「もっと背が高くなりたい」と悩んでいる寺田心くんですが、母親に対する愛情も深く、お父さんがいないと生中継で発言したこともあります。それでは寺田心くんについて当たり障りなく紹介してみたいと思います。

スポンサードリンク

Wikiより詳しい?寺田心のプロフィール

寺田心

出典:http://www.jobbykids.jp/

名前:寺田 心(てらだ こころ)
生年月日:2008年6月10日
出身地:愛知県名古屋市
身長:-cm
体重:-kg
好きな食べ物:トマト
事務所:ジョビィキッズプロダクション

【受賞歴】

2015年 2015 55th ACC CM FESTIVAL・クラフト賞 フィルム部門 演技賞 – TOTO「ネオレスト」のCMの演技に対して

【出演作】

テレビドラマ

2013年1月 – 3月 TBS 『とんび』 – 市川安男(幼少期)役
2014年2月19日 – 3月5日 日本テレビ 『明日、ママがいない』 第6話 – 第8話 – ニッパチ 役
2015年7月7日 TBS 『ホテルコンシェルジュ』 第1話 – 海宝翼 役
2015年7月21日 NHK教育テレビジョン 『ABUアジア子どもドラマシリーズ2015「ブラジルへの近道」』 – 陸 役
2015年10月 – 2015年12月 フジテレビ 『5→9~私に恋したお坊さん~』 – 那覇三休 役

映画

2014年4月12日公開 L♥DK – 星野宏太 役
2014年11月8日公開 トワイライト ささらさや – ダイヤ 役

CM

TOTO、サントリー天然水、サッポロ一番、イトーヨーカ堂「デザインランドセル」など

芦田愛菜さんに憧れて、3歳から芸能活動を開始したそうです。TOTOのCM「ネオレスト ハイブリッドシリーズ AH/RH」が話題となり、YouTubeで動画再生回数が140万回超え、注目を集めました。

非常に礼儀正しく共演者への丁寧な挨拶回りを行っているそうで、大人顔負けの気配りで共演者、スタッフもメロメロにしてしまうそうです。

性格は非常に臆病で、一人でトイレに居ることを怖がりドアも閉められないことやお腹がすきすぎてつい、こっそり冷蔵庫をあさってしまう事を母親に暴露されていました。
※2015年8月20日放送回『ダウンタウンDX』

母親や祖母に料理を作ってあげるようになりたいとの理由から、シェフになることが将来の夢だそうです。同時に俳優活動を続けていきたいと語っている2015年、今年の顔として活躍しています。

興行収入40億円の大ヒットとなったディズニー/ピクサー最新作『インサイド・ヘッド』MovieNEXのCMに出演中です。

「インサイド・ヘッド」MovieNEX:別バージョンTV CM&寺田 心くんのものまね

(2015年11月時点)

 

寺田心“リトルベン”で大注目を集めた?

2015年2月2日に発売されたウォシュレット一体形便器「ネオレスト ハイブリッドシリーズ AH/RH」の新TV-CM『ネオレスト 菌の親子』篇の全国放映を1月9日から開始されました。1月31日からは全国で集中スポット放映され、ビッグベン役は俳優・横田栄司さんとリトルベン役の寺田心くんが出演されました。

TOTO CM 「ネオレスト」60秒CM

 

TOTOネオレストCM「輪ジミになりたい」篇

 

TOTOネオレストCM WEB限定スペシャルムービー「使用者の声」

 

【追記:2016年2月2日】

「菌の親子」でビッグベンに扮する俳優の横田栄司さんとリトルベンに扮する子役の寺田心くんが人がいない時間に自動的に除菌を始めるトイレに向かって、「大きらいなトイレ」と題して、作文を朗読するCMとシステムバスルームの新商品「サザナ」のCM「ほっカラリ床やわらかい篇」に出演されました。

TOTOネオレストCM「リトルベンの作文」篇(30秒)

 

TOTOサザナCM「リトルベンのあこがれ」篇(90秒)

 

寺田心くんにはお父さんがいない?寺田心君よりも抜いた子役が存在した?続きは次へ