2016年9月23日、日本テレビ系『アナザースカイ』では映画『わたしのハワイの歩きかた』で1ヶ月半にもわたる長期撮影を行った想い出の場所ハワイで一番お気に入りのステーキサンドに舌鼓したり、ホノルルマラソンに挑戦した高梨臨さんが出演です。

%e9%ab%98%e6%a2%a8%e8%87%a8%e3%82%a2%e3%83%8a%e3%82%b6%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%82%ab%e3%82%a4

出典:http://news.mynavi.jp/

Jリーグ・浦和レッズに所属するDFの槙野智章さんとの交際がスポーツ紙で報じられてからも双方の所属事務所は否定はなく、結婚を考えてなのか料理に凝り始めている高梨臨さんとホノルルマラソンに挑戦したについて当たり障りなく紹介してみたいと思います。

スポンサードリンク

Wikiより詳しい?高梨臨のプロフィール

%e9%ab%98%e6%a2%a8%e8%87%a8%ef%bc%91

出典:高梨臨オフィシャルブログ「StrawbeRin」powered by Ameba

旧芸名:高梨 真莉(たかなし まり)
生年月日:1988年12月17日
出身地:千葉県船橋市
血液型:A型
身長:166cm
体重:―kg
スリーサイズ:B83 W62 H86
カップ:B
趣味:バドミントン(中学、高校の部活がバドミントン部)、読書、音楽鑑賞
特技:歌、書道(5段)、将棋(免状初段)
好きな食べ物:イチゴ
出身高校:千葉県立松戸国際高等学校
職業:女優
活動期間:2005年 –
事務所:スターダストプロモーション
備考:姉がいる、クマのぬいぐるみ「ミミ」をとても可愛がっている

ブログ:高梨臨オフィシャルブログ「StrawbeRin」powered by Ameba
Instagram(インスタグラム):rintakanashi_official

書道の執筆法では双鉤法(そうこうほう)を用いることも多いそうです。また、将棋の攻め方は「矢倉の棒銀」だそうです

高梨臨の主な出演作品

テレビドラマ

2008年4月19日 – 7月26日 TBS『ROOKIE』 – 猪俣雪乃 役
2009年2月 – 2010年2月 テレビ朝日『侍戦隊シンケンジャー』 – 白石茉子 / シンケンピンク(声) 役
2010年7月9日 – 12月24日 テレビ東京『宇宙犬作戦』 – オハナ(087型アンドロイド) 役
2014年4月14日 – 9月27日 NHK『花子とアン』 – 醍醐(安東)亜矢子 役
2015年4月15日 – 6月17日 日本テレビ『Dr.倫太郎』 – 川上葉子 役
2016年4月29日 – 6月10日 テレビ朝日『不機嫌な果実』 – 竹田 久美 役

映画

『生きてるものはいないのか』
『ライク・サムワン・イン・ラブ』
『今日、恋をはじめます』
『醒めながら見る夢』
『KILLERS キラーズ』

写真集

2009年10月21日発売 ファースト写真集「Rin」

受賞歴

2013年3月24日 高崎映画祭 第27回 最優秀新人女優賞 『ライク・サムワン・イン・ラブ』

PV

2011年3月

VOLTA MASTERS / Thank You feat.DOUBLE,Doitall from Lords Of Underground,Treach from Naughty By Nature

LOOP CHILD / この恋から

 

原宿でスカウトされてアイドルに憧れてなんとなく芸能界入りを果たし、フジテレビ721『アイドル道』のバラエティ番組内で行われた「世界制服計画 FINAL」のオーディションに参加してグランプリを獲得しました。

2005年末に全員がグラビアアイドルで結成した5人組アイドルユニット「ピンクジャムプリンセス」の「おとぼけを担当」としてメンバーとして参加。2006年3月29日に「パイナップルプリンセス」でCDデビューを果たしましたが、2006年8月のライブで突如、解散を表明しました。
※キャッチコピーは「太陽のにおいと甘いスイーツ、そして聞き心地の良いサウンド。そしてグラビアでは、はち切れんばかりの健康美、その愛くるしいキャラクターの5人組アイドルユニット」でした

2007年6月、芸能事務所 株式会社いちにのさんよりJTBエンタテインメントに移籍し、契約タレント第1号としてJTBの旅行冊子の表紙モデルなどを務めました。

2008年4月から2009年3月までフジテレビ系列『めざましテレビ』内「MOTTOいまドキ!」に「いまドキ★ムスメ」として出演し、2008年12月20日に公開された映画『GOTH』のヒロイン・森野夜 役で映画デビューを果たしました。

2009年2月から2010年2月、テレビ朝日系列 特撮ドラマ『侍戦隊シンケンジャー』で白石茉子(シンケンピンク)役で人気を得ました。

2012年9月15日に日本公開されたイランの巨匠アッバス・キアロスタミ監督作の日本・フランス共同製作映画『ライク・サムワン・イン・ラブ』に主演し、第65回カンヌ国際映画祭コンペティション部門へ出品され、奥野匡さん、加瀬亮さんと共に映画祭に出席しました。

2013年3月24日、高崎市文化会館で行われた第27回高崎映画祭の授賞式で映画『ライク・サムワン・イン・ラブ』で最優秀新人女優賞を受賞しました。

2016年9月、サッカー日本代表の槙野智章選手(浦和レッズ)と真剣交際してることが発覚しました。

2016年8月5日からInstagram(インスタグラム)を開始して同年9月3日にブログとInstagram(インスタグラム)にて「最近おうちごはんにハマっています。生姜焼きは、砂糖の代わりに蜂蜜(^^)」という内容を投稿しています。

最近おうちごはんにハマっています。生姜焼きは、砂糖の代わりに蜂蜜(^^) #おうちごはん #高梨臨

高梨臨さん(@rintakanashi_official)が投稿した写真 –

 

高梨臨のアナザースカイの視聴者に向けて コメント

初めてハワイに行くまで、何故日本の人たちにハワイがこんなに人気なのか、分かりませんでした。3年前、映画の撮影で初めてハワイに行き、一カ月以上滞在しました。毎日、ハワイの景色を見て、空気を吸っていくうちに、自分の心の中の殻がどんどん破れて、開放的になっていることに気がつきました。ハワイの魅力は、色々な人を受け入れる温かい心だと思います。国籍、言葉関係なく、ハワイにいる人たちはみんな温かく迎え、助けてくれました。ハワイの人たちの温かい心に触れて、自分ももっと、人に優しくなろうと思いました。そんな私を見つけてくれたのは、ハワイという場所だと思っています。今回、ハワイで初めてのフルマラソンにチャレンジしました。自分の中では未知の領域でしたが、走り終えた時にどんな気持ちになるんだろう、どんな景色が見えるのだろうという好奇心がありました。この挑戦がどのような結末になったのか、ぜひご覧いただけると嬉しいです。
https://news.nifty.com/から引用

 

【関連記事】

高梨臨は不思議ちゃん?天然 方向音痴といわれてしゃべくりに怒り?絶対に笑ってはいけない名探偵24時で暴露?

期待の実力派若手女優・高梨臨は下積み時代に引退を考えていた?