2016年5月30日、フジテレビ系列『痛快TV スカッとジャパン』の「胸キュンスカッと 記憶の中のヒーロー」では、いじめられっ子の女子高生 役として田辺桃子さんとなぜかいつも現れる転校生役として今井悠貴さんが出演です。

田辺桃子3

ミスセブンティーン2013に選ばれ、WiiやコカコーラのCMで話題を集め、日本アニメーションの40周年記念作品映画『シンドバッド』のサナ役の声優をつとめた田辺桃子さんについて当たり障りなく紹介してみたいと思います。

スポンサードリンク

Wikiより詳しい?田辺桃子のプロフィール1/2

出典:

名前:田辺 桃子(たなべ ももこ)
愛称:もも、ももちゃん
生年月日:1999年8月21日
出身地:神奈川県
血液型:A型
身長:160cm
出身中学:鶴見大学付属中学校
出身高校:―高等学校
趣味:折り紙、音楽鑑賞、空の写真を撮ること
特技:ダンス、一輪車、バトン
兄弟構成:ひとりっ子
よく聴く曲:『Fuckin’ Perfect』P!NK
好きな映画:『PUSH』、『レ・ミゼラブル』、『君に届け』
好きな本・マンガ:『小説・秒速5センチメートル』新海 誠
活動期間:2009年 –
事務所:スターダストプロモーション
Instagram(インスタグラム):#田辺桃子 • Instagram photos and videos ※ 田辺桃子さん本人ではありません
ブログ:田辺桃子オフィシャルブログ Powered by Ameba (2016年3月21日から開始)
旧ブログ:田辺桃子|芸能3部School girl BLOG Powered by Ameba 
田辺桃子のマイページ:Seventeen(セブンティーン) – HAPPY PLUS

田辺桃子曰く、性格は「喋るぬいぐるみ!ボタンを押すと喋るやつ」だそうです。

【出演作品】

ドラマ

2009年4月24日 NHK 『コンカツ・リカツ 第4話』 – 竹下彩 役
2009年11月8日 NHK 『大河ドラマ 天地人 第45話』 – 千姫(少女期) 役
2010年6月1日 – 7月2日 東海テレビ 『娼婦と淑女 第3部』 – 桜子 役
2010年8月26日 フジテレビ 『もやしもん 第8話』 – 長谷川遥(幼少期) 役
2010年10月25日 TBS 『明日もまた生きていこう』 – 木村沙織(幼少期) 役
2011年1月2日 フジテレビ 『サザエさん3』 – 大空カオリ 役
2011年3月26日 朝日放送 『愛と死の境界線』 – 江木サエカ 役
2011年4月21日 – 6月16日 テレビ朝日 『ハガネの女 season2』 – 坂本京子 役
2011年11月18日 テレビ朝日 『11人もいる! 第5話』)
2011年12月15日 テレビ朝日 『DOCTORS 最強の名医 最終話』
2012年1月22日 NHK BSプレミアム 『開拓者たち 第4話』 – 陽子 役
2012年4月1日 WOWOW 『推定有罪 第2話』 – 鈴木弘子(幼少期) 役
2013年3月30日 WOWOW 『ネオ・ウルトラQ 第12話』 – 山野ユリ 役
2013年4月9日 – 6月18日 関西テレビ 『幽かな彼女』 – 田嶋萌 役
2015年7月30日 NHK 『木曜時代劇 まんまこと~麻之助裁定帳~ 第3話』 – おしん 役
2015年10月23日 – 12月11日 テレビ東京 『釣りバカ日誌~新入社員 浜崎伝助~』 – 小林薫 役

映画

2010年7月31日公開 『28 1/2 妄想の巨人』 – 金田正太郎(幻影) 役
2010年8月1日公開 『明日やること ゴミ出し 愛想笑い 恋愛。』 – 桜美散(幼少期) 役
2011年9月17日公開 『ラビット・ホラー3D』 – 今里キリコ(幼少期) 役
2013年3月23日公開 『だいじょうぶ3組』 – 安藤京子 役
2014年4月5日公開 『1/11 じゅういちぶんのいち』 – 愛莉 役

短編映画

2014年6月5日〜配信 『半分ノ世界』 – 主演・弥生 役

「半分ノ世界」予告編

 

2009年6月、「普通の小学生が、常識を知り、そして常識をつくる」をキャッチフレーズに子供向けテレビ番組BSフジ『We Can☆』にWe Can☆Girls 1期生として出演しました。

田辺桃子

出典:http://wecan.fujitvkidsclub.jp/

We Can☆Girls 田辺桃子

 

2009年から2010年4月までスターダストプロモーションによる小学生女子ジュニアアイドルチアグループ「にちあ☆ベアーズ」に所属し活動していました。

田辺桃子6

出典:http://teamstardust.tumblr.com/
(左から3番目)

2009年、集英社が発行する月刊少女漫画雑誌『りぼん』の毎年10月号についてくる書類でオーディション募集が行われ、『書類審査』、『二次選考(面接、カメラテスト)』、『読者投票』の順に選考され2009年度準グランプリに選ばれました。
※グランプリは、金倉菜摘さん。準グランプリは、 酒井彩花さん、柴田杏花さん、宮崎れいなさん

田辺桃子1

出典:http://livedoor.blogimg.jp/

 

6,478名の応募の中からミスセブンティーン2013に選ばれコカコーラのCMで話題を集めた動画や画像は・・・続きは次へ