2015年10月11日、日本テレビ系列『行列のできる法律相談所』では「あの時はごめんなさいSP第3弾」と題してアイドルグループ・さくら学院のメンバーとして活動していたアイドル時代の秘密カミングアウトするために美脚の三吉彩花さんが出演しました。

 三吉 彩花1

出典:http://25.media.tumblr.com/

ライブの際に♪FRIENDSのサビの部分のキーが高すぎて、声が出ずに苦労したことを告白。メンバーにも言えなかったエピソードを謝罪されるそうです性格が悪いという噂や10代女子に絶大な支持を受けている三吉彩花さんですが当たり障りなく紹介してみたいと思います。

スポンサードリンク

Wikiより詳しい?三吉彩花のプロフィール

三吉 彩花 - アミューズ オフィシャル ウェブサイト

出典:三吉 彩花 – アミューズ オフィシャル ウェブサイト

名前:三吉 彩花(みよし あやか)
生年月日:1996年06月18日
出身地:埼玉県さいたま市
出身高校:堀越高等学校
血液型:B型
身長:171cm(股下85cm)(2015年10月)
体重:49kg(2015年10月)
スリーサイズ:B82(B?) W60 H90(2010年時点)
靴のサイズ:25cm(2015年10月)
特技:ダンス、歌、手首を1周回すこと、ローラのモノマネ
好きなブランド:セシルマクビー、INGNI
趣味:韓国の研究、K-POP鑑賞
憧れのモデル:山田優、水原希子
将来の夢:ずっと芸能界にいる事、韓国に住む事
職業:女優、モデル、歌手
事務所:アミューズ
備考:7代目なっちゃん
ブログ:「三吉彩花オフィシャルブログ「Miyoshi Ayaka」
Instagram(インスタグラム):三吉彩花 (@miyoshi.aa) • Instagram photos and videos 
Twitter(ツイッター):なし

小学1年生で読者モデルに、小学3年生の時に原宿でスカウトされてアミューズに所属しました。ニコ☆プチの事務所オーディションに合格し、nicola2008年7月号別冊2008年ニコ☆プチ夏号に初登場。表紙には4回登場しています。

nicola

出典:http://www.nicopuchi.jp/

2010年5月、『さくら学院』のメンバーとして活動開始し、2010年6月号のニコ☆プチにて、専属モデルを卒業しました。

2010年8月18日 、ミスセブンティーン2010に合格し、Seventeenの専属モデルになりました。「神戸コレクション」や「東京ガールズコレクション」、「東京ランウェイ」などにも出演しています。2012年3月25日、『さくら学院』メンバーの活動を終了しています。

Seventeen

出典:http://mmtre.com/

映画『告白』、ドラマ『GTO』など話題作に出演し2014年10月、日本テレビ系列『メレンゲの気持ち』のサブMCに就任しました。

累計5000万部超の販売実績を誇る『シティーハンター』の原作者・北条司さんが、その世界観をもとに新たなパラレルワールドとして描いたハードボイルド・アクション『エンジェル・ハート』のヒロイン・香瑩(シャンイン)役として2015年10月11日から日本テレビ系連続ドラマに出演。

(2015年10月時点)

【主な出演作品】

テレビドラマ

(2012年10月11日 – 12月20日、フジテレビ)『結婚しない』 – 佐倉麻衣 役
(2014年1月4日、日本テレビ)『金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件』 – 式部清子 役
(2014年1月11日 – 3月15日、フジテレビ)『ロストデイズ』 – 立花五月 役
(2014年7月8日 – 9月16日、関西テレビ)『GTO』 – 宮地めいり 役
(2015年10月11日 – 12月、日本テレビ)『エンジェル・ハート』 – 香瑩 役

映画

(2008年4月5日公開)『うた魂♪』 – 荻野かすみ(少女期) 役
(2008年8月30日公開)『死にぞこないの青』 – 絵理 役
(2009年7月25日公開)『ソロコンテスト』 – 雨水風花 役
(2009年8月29日公開)『女の子ものがたり』 – きみこ(小学生時代) 役
(2010年6月5日公開)『告白』 – 土田綾香 役
(2012年12月15日公開)『グッモーエビアン!』 – 広瀬ハツキ 役
(2013年5月18日公開)『旅立ちの島唄〜十五の春〜』 – 主演・仲里優奈 役
CM

(2013年2月 – 2015年2月)資生堂 シーブリーズ
(2015年3月 -)資生堂 TSUBAKI
(2013年3月 – )森永製菓 ベイク
(2013年9月 – )すかいらーく ガスト 秋の食いしん坊フェア
(2014年2月 – )はるやま商事 フレッシャーズキャンペーン
(2014年7月 – )朝日新聞社 朝日新聞 2014大学入試PR
(2015年9月 – )エースコック Pho・ccori気分

 

 アイドルグループ・さくら学院のメンバーとして活動していたアイドル時代とは?続きは次へ