2015年6月14日(日)、『行列のできる法律相談所』の番組で女優杉咲花さんのワガママを叶えるそうですね。築地市場から仕入れた超高級魚だけを売る鮮魚店の絶品太刀魚!6時間待ち・原宿で連日大行列ができるかき氷!ふわふわの食感にボクシング山中が舌つづみ!世界の渡部が10年以上通う究極のもちもち餃子とどれも気になる一品ですね。

女優杉咲花

出典:http://ciatr.jp/

「2015年の顔」にも選ばれた注目の若手女優、杉咲花さんですが、実は知る人ぞ知る木暮武彦さん(別名:シャケ)が父親です。いろいろと調べてみた内容を当たり障りなく紹介していきたいと思います。

スポンサードリンク

杉咲花のプロフィール

女優杉咲花1

出典:http://www.ken-on.co.jp/

本名:梶原花(かじうら はな)
生年月日:
1997年10月2日
星座:天秤座
身長:152cm 成長中
カップ:B
出身地:東京都
血液型:B型
特技:乗馬、書道(準六段)
趣味:カメラ、ギター、音楽鑑賞、(似顔)絵を描くのが好き
好きな食べ物:しゃぶしゃぶ
家族構成:母親
職業:女優
事務所:研音

出演作品・CM(一部を紹介)
映画 妖怪人間ベム(2012年12月15日 東宝) 夏目優以 役
イン・ザ・ヒーロー(2014年9月6日 東映) 元村歩 役
湯を沸かすほどの熱い愛(2016年秋公開予定) 安澄 役
夜行観覧車(2013年1月18日 – 3月22日 TBS) – 遠藤彩花 役
味の素 Cook Do(2011年7月28日 – )

本名の梶原花で子役から活動(10歳の時、実写版のちびまる子ちゃん 城ヶ崎姫子 役)していたようで、所属事務所も現在の研音ではなく、スターダストプロモーションでした。一旦芸能活動を休止と同時に同時にスターダストプロモーションも退所しているようです。

中学生になって改めて女優になりたいと思い、憧れだった志田未来さんが所属している研音のオーディションに応募し2011年4月、研音に所属。これに伴い芸名を杉咲花に変更しています。TBSドラマ夜行観覧車で、学校でのイジメのストレスから家庭内暴力を振るう少女を演じた杉咲さんの「怒り」の演技があまりにも真に迫り過ぎていてスゴいと注目を浴びました。

実際にドラマを観られて方は、迫真の演技に鳥肌が立ったのではないでしょうか。ドラマのプロデューサーの方、曰く「(普段)ニコニコ笑っている彼女と怒っている彼女の落差が凄くあって、感情を切り替えるお芝居が大変お上手です」と言われていました。

彼氏がいるのかいないのかと気になっている方も多いのかもしれませんが、今のところ噂はないようですので安心?して下さい(笑)。声が小さいと怒られる事もあるそうですよ。

 

他にも注目を浴びたのが「Cook Do」回鍋肉CM!続きは次へ