2016年11月26日、日本テレビ系列『有吉反省会』では「外見とプライベートのギャップが激しすぎること」を反省するためにキックボクサーから転身してコワモテの役を得意とし、スキンヘッドだけでなく脇毛も剃って「そうっすな~」と頭を掻いてしまう一流強面俳優・一ノ瀬ワタルさんが出演です。

%e4%b8%80%e3%83%8e%e7%80%ac%e3%83%af%e3%82%bf%e3%83%ab

出典:http://natalie.mu/

福士蒼汰さんや神木隆之介さんのような爽やかな見た目に憧れていて普段はカツラを被って実の弟と一緒にTwitter(ツイッター)をつぶやいたり、山田裕貴さんと一緒にコスプレをするなど可愛い?性格を持つ一ノ瀬ワタルさんについて当たり障りなく紹介してみたいと思います。

スポンサードリンク

Wikiより詳しい?一ノ瀬ワタルのプロフィール

%e4%b8%80%e3%83%8e%e7%80%ac%e3%83%af%e3%82%bf%e3%83%ab%ef%bc%91

出典:http://hulk.co.jp/

本名:一ノ瀬 亘(いちのせ わたる)
生年月日:1985年7月30日
出身地:佐賀県嬉野市塩田町
血液型:O型
身長:178cm
体重:92kg
靴のサイズ:27cm
出身中学:嬉野市立塩田中学校
趣味:キックボクシング(戦績:K-2、70kg優勝 / K-1、予選3位 / レスリング九州大会優勝 / 柔道(県優勝)
資格:普通自動車免許、中型自動二輪免許、プロキックボクシングライセンス
職業:俳優
ジャンル:映画、テレビドラマ
事務所:ハルク・エンタテインメント
備考:『HiGH&LOW』で共演をきっかけに山田裕貴さんと鈴木貴之さんと大の仲良し

Twitter(ツイッター):@WATARUICHInose https://twitter.com/wataruichinose

一ノ瀬ワタルの主な出演作品

テレビドラマ

2011年7月 『ろくでなしBLUES』 – 平仲光二 役
2013年10月 『彼岸島』 – 禿火傷 役
2015年7月 『デスノート』 – メイソン・フジヤマ 役
2015年10月 『HiGH&LOW~THE STORY OF S.W.O.R.D.~』 – 関虎太郎 役
2016年4月 『99.9 -刑事専門弁護士-』 – タクシー運転手 役
映画

2009年4月11日公開 『クローズZEROⅡ』 – 鳳仙 (ほうせん) 学園の不良
2012年11月17日公開 『任侠ヘルパー』 – 野村健司 役
2014年4月12日公開 『クローズEXPLODE』 – 平修司 役
2016年7月16日公開 『HiGH&LOW THE MOVIE』 – 関虎太郎 役
2016年9月22日公開 『闇金ウシジマくん Part3』 – 淀チン 役

 

幼少時代から格闘家に憧れていた一ノ瀬ワタルさんは、嬉野市立塩田中学校を卒業後してから16歳の時に単身上京してアパートを借りて仕事と格闘技を両立させていましたが、両立に悩んでいた頃に真樹ジムオキナワの安里昌明支部長と知り合い、真樹ジムオキナワに内弟子になって沖縄に住み込みで修行を積みました。

さらに強くなるためにタイでは国技に指定されているムエタイを学ぶために単身で2年間タイのウォーシンサネージムで修行中に顔に傷を負ってしまいます。

帰国後、真樹ジムオキナワの安里昌明支部長の紹介で三池崇史監督と知り合い、映画『クローズZERO II』の鳳仙(ほうせん) 学園の不良 役に出演したが、その後も格闘家を続けて数年後にシムの移籍で再び上京をきっかけにエキストラに登録し、撮影現場でスカウトされたことがきっかけで俳優を目指すことを決意したそうです。

 

番組スタッフ・細川さんに愛の告白!?